Госсобрание Республики Алтай рассмотрит кандидатуру Бердникова 12 января
06 Янв 2010, 12:25 Госсобрание Республики Алтай - Эл Курултай рассмотрит кандидатуру Александра Бердникова, внесенную 4 января президентом России Дмитрием Медведевым на пост главы республики, на внеочередной сессии 12 января. Госсобрание Республики Алтай - Эл Курултай рассмотрит кандидатуру Александра Бердникова, внесенную президентом России Дмитрием Медведевым на пост главы республики, на внеочередной сессии 12 января, сообщает Интерфакс.

Чтобы Александр Бердников был наделен полномочиями главы республики, за него должно проголосовать большинство депутатов Госсобрания. В Эл Курултае Республики Алтай 41 депутат.

В октябре 2009 года единороссы представили Медведеву список из трех кандидатур на пост главы Республики Алтай. В их числе оказался и действующий глава региона Александр Бердников. Именно его кандидатуру Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госсобрание 4 января. Несмотря на разгар новогодних праздников, в блогах последовала незамедлительная негативная реакция на решение Медведева - широкая общественность напомнила о событиях 9 января 2009 года, когда в горах Алтая разбился вертолет с высокопоставленными чиновниками, охотившимися здесь на краснокнижных архаров. Напомним, среди погибших оказался полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Также на борту разбившегося воздушного судна находился вице-губернатор Республики Алтай Анатолий Банных, которому удалось выжить в катастрофе. Спустя некоторое время после появившихся в интернете снимков убитых архаров на фоне искореженного Ми-171 Банных подал в отставку - «дабы не дискредитировать власть» в регионе. Однако об отставке чиновника СМИ и общественность узнали с опозданием, равно как и с опозданием узнали о закрытии уголовного дела по факту незаконной охоты. Дело было закрыто с формулировкой, что среди тех, кто выжил, виновных в незаконной охоте нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования