Телефон как инструмент бизнеса
11 Янв 2010, 12:41 На сегодняшний день телефон - не просто средство общения, это маркетинговый инструмент. Одним из эффективных способов поиска клиентов на рынке товаров и услуг является телемаркетинг (телефонный маркетинг). На сегодняшний день телефон - не просто средство общения, это маркетинговый инструмент. Одним из эффективных способов поиска клиентов на рынке товаров и услуг является телемаркетинг (телефонный маркетинг).

На пороге 80-х годов XX века крупнейшие компании США (Ford Motors Co., Johnson & Johnson), осознав, что телефон, минуя посредников, приводит их прямо к потребителям, организовали call-центры для предложения своей продукции. За сорок лет телемаркетинг сильно изменился, производителя и потребителя связали компьютерные системы. Фирмы, предлагающие услуги по темаркетингу, создают базы потенциальных потребителей, изучают их предпочтения с помощью обратной связи. Таким образом, телемаркетинг является составной частью системы CRM.

Телефонный маркетинг разделяют на входящий и исходящий. К первому можно отнести горячии линии, поддержку оказание социальных услуг — диспетчеры, ко второму — продажи по телефону, анкетирование. В СНГ телемаркетинг начал развиваться недавно. Горячие линии появились значительно позже чем во всем мире, примерно тогда же стали возникать первые телемаркетинговые фирмы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования