В Новосибирске появится второй исламский банк
11 Янв 2010, 13:42 Финансовые новости Новосибирска все чаще упоминают исламские банки и ценные бумаги. Республика Казахстан постоянно расширяет границы своего финансового рынка, пытаясь внедрить новые ресурсы. Финансовые новости Новосибирска все чаще упоминают исламские банки и ценные бумаги. Республика Казахстан постоянно расширяет границы своего финансового рынка, пытаясь внедрить новые ресурсы. Началом для использования в республике системы исламского финансирования было положено в 2009 году с принятием национального закона «об организации деятельности исламских банков и организации исламского финансирования». Этот закон позволил появиться исламским ценным бумагам, акциям и банкам на территории республики.

Однако, данный закон серьезно ограничивает выпуск исламских ценных бумаг. Как показывает мировая практика, исламские ценные бумаги могут выпускаться юридическими лицами, либо правительствами данных стран. В Казахстане все немного иначе. В республике была создана Исламская специальная финансовая компания, ценные бумаги которой смогут выпускать только несколько казахстанских банков. Рейтинг банков казахстана сыграл далеко не последнюю роль в данном выборе. Банками, выбранными для выпуска исламских ценных бумаг, были выбраны «Каз-Агро», «ФНБ Самрук-Казына» и Исламский банк Казахстана.

Первый исламский банк, который начал работать по исламской системе финансирования, как говорят финансовые новости, открылся в республике в прошлом году и получил название Al Hilal. Головная организация этой компании располагается в Абу-Даби. В распоряжении клиентов банка полный комплекс банковских услуг (кредитование, ценные бумаги, вклады, финансирование, ипотека и т.д.)

2011 год для Казахстана начнется с открытия нового исламского банка. Он будет дочерней организацией компании Amanah Raya Berhard из Малайзии. Деятельное участие в развитии проекта сыграет Банк развития Казахстана. Деятельность этих компаний должна не только позволить исламским банкам войти в рейтинг банков Казахстана, но и занять в нем лидирующие позиции. Основными направлениями деятельности второго исламского банка будут как розничная деятельность, так и финансирование в бизнес. Банк будет предоставлять любые услуги населению (кредитование, ипотека, вклады и т.д.).

Планируется, что малазийская организация будет владеть 55% акций нового исламского банка, а Банка Развития Казахстана получит пакет из 40%. Остальные пять процентов акций отойдут к брокерским компаниям. Открытие нового исламского банка в Казахстане ожидается примерно в первой декаде нового года, о точных сроках будет сообщено позднее.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования