Новые деньги с сибирской тематикой появятся в Новосибирске
11 Янв 2010, 14:36 Новосибирское агентство событий «УРА!» и художественная галерея NO SOAP начали подготовку выставки-конкурса «Art-money: деньги из будущего». Все желающие могут нарисовать в электронном виде деньги с сибирской тематикой, «УРА» их распечатает и выставит на обозрение публики. В Новосибирске стартовала выставка-конкурс «Art-money: деньги из будущего». Все желающие могут нарисовать в электронном виде деньги на сибирскую тематику, а агентство событий «УРА!» их распечатает и выставит в главном офисе «Газпромбанка», в галерее «Старый город», а также выложит на интернет-площадках, сообщил 11 января Тайге.инфо куратор галереи NO SOAP, художник Константин Скотников.

Идея выставки состоит в создании так называемых «новых» денег. «Мы привыкли видеть на денежных купюрах изображения архитектурных памятников разных городов, но далеко не все выдающиеся сооружения удостоились чести быть запечатленными на деньгах. Например, Новосибирский государственный театр оперы и балета или один из самых экстравагантных памятников в России «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку» томского скульптора Леонтия Усова. Да мало ли интересных достопримечательностей в Сибири?» - поделился размышлениями Константин Скотников.

До 30 января организаторы ждут от художников, фотографов и дизайнеров работы в электронном виде (формат A3 (297мм x 420 мм)) или в материальном воплощении. Это может быть фотоколлаж или некое интересное дизайнерское решение. Главное требование: все придуманные деньги должны иметь отношение к Сибири. Расходы на печать «денег» берет на себя агентство событий «УРА!».

В жюри конкурса вошел директор «УРА!» Алексей Казаринов, куратор галереи NO SOAP Константин Скотников, участник российской художественной арт-группы «Синие носы» Вячеслав Мизин, директор Новосибирского государственного краеведческого музея Андрей Шаповалов, владелец галереи «Старый город» Анна Терешкова, литературный редактор газеты для специалистов в области событий «Что происходит?» Александра Блок, корреспондент новостного портала НГС Илья Калинин.

Победитель выставки-конкурса получит 10 000 рублей. Организаторы обещают, что это будут настоящие деньги.

Если выставка вызовет интерес у жителей других городов Сибири, то лучшие работы попадут в экспозицию других филиалов «Газпромбанка».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования