Торговые центры сети АЛПИ выставлены на продажу
12 Янв 2010, 13:13 Российский аукционный дом объявил о проведении аукциона по продаже торговых комплексов, ранее принадлежавших сети АЛПИ. На продажу единым лотом выставлено 24 торговых комплекса в городах Сибири. Стартовая цена лота – 6,5 млрд рублей. Российский аукционный дом объявил о проведении аукциона по продаже торговых комплексов, ранее принадлежавших сети АЛПИ, а ныне – компании «Сбербанк-Капитал». На продажу единым лотом выставлено 24 торговых комплекса общей площадью около 324 000 кв.м, говорится в сообщении, размещенном на сайте Российского аукционного дома.

Имущество перешло к «Сбербанк-Капитал» в 2008 году в качестве отступного по долгам компании АЛПИ перед Сбербанком РФ.

В состав лота вошли отдельные здания и нежилые помещения торгового назначения с земельными участками, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия и Новосибирска. Крупнейший объект лота – ТК «Лапландия», расположенный по адресу: город Кемерово, проспект Октябрьский, 34. Его площадь – порядка 70 000 кв.м.

Объекты будут проданы 1 февраля на голландском аукционе, на котором стартовая цена может не только повышаться, но и понижаться. Стартовая цена лота – 6,5 млрд рублей.

Напомним, 10 декабря Арбитражный суд Красноярского края признал сеть гипермаркетов ОАО «АЛПИ» банкротом и назначил процедуру конкурсного производства до 10 мая 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования