Единственное в Сибири президентское кадетское училище откроется в Кемерове
12 Янв 2010, 13:18 Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение губернатора Кузбасса Амана Тулеева об открытии президентского кадетского училища, в котором смогут обучаться 840 детей. Подобное училище станет единственным в Сибири. Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева открыть единственное в Сибири президентское кадетское училище именно на Кузбассе, сообщил 12 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областной администрации.

Окончательное решение создать училище на базе реорганизованного Кемеровского высшего военного командного училища связи было принято после визита в регион министра обороны страны Анатолия Сердюкова в декабре 2009 года.

Зачислять в училище будут на конкурсной основе учеников пятых классов, причем, как мальчиков, так и девочек. Бесплатным обучение станет для детей военных и сирот. Всего президентское кадетское училище сможет принять 840 воспитанников. «Планируется, что в новом учебном заведении будут реализованы инновационные образовательные программы, ребята будут изучать не менее двух иностранных языков и активно заниматься спортом», - рассказал собеседник.

Напомним, что об открытии на базе реорганизуемых военно-учебных заведений сети президентских кадетских училищ Дмитрий Медведев заявил в своём послании к Федеральному Собранию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования