«Сибирьгазсервис» за ночь восстановил газоснабжение 1000 домов в Новосибирске
12 Янв 2010, 15:18 Специалисты ОАО «Сибирьгазсервис» в результате совместных оперативных действий с представителями МЧС и администрации Ленинского района Новосибирска восстановили поступление природного газа в более чем 1000 домовладений в частном секторе левобережной части города, подача которого была прекращена 11 января около 23:00 по местному времени (20:00 мск). Специалисты ОАО «Сибирьгазсервис» в результате совместных оперативных действий с представителями МЧС и администрации Ленинского района Новосибирска обеспечили возобновление поступления природного газа в более чем 1000 домовладений в частном секторе левобережной части города, подача которого была прекращена 11 января около 23:00 по местному времени (20:00 мск), сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь компании Александр Секачев.

«Газ перестал поступать в дома потребительского общества «Газификация» в Ленинском районе Новосибирска, бригада аварийщиков зафиксировала автоматическое отключение газа на четырех шкафных распределительных пунктах (ШРП), регулирующих давление в газораспределительной сети микрорайона. Автоматика ШРП, настроенная ранее на низкие температуры атмосферного воздуха, при резком потеплении, вызвавшем повышение давления в сети, сработала на отключение газа», - рассказал Александр Секачев.

Для того, чтобы после регулировки ШРП вновь подать газ в сеть, необходимо во всех домах потребителей на время закрыть вентили на вводе. Коллективными усилиями газовиков, сотрудников МЧС и местных властей к рассвету проблема была успешно решена. К 9 часам утра 12 января в остывающих домах вновь появился газ.

««Сибирьгазсервис» предупреждает жителей газифицированных частных строений: при прекращении поступления газа, необходимо немедленно выключить все газовые приборы и перекрыть кран на вводе. Голубым топливом можно начинать пользоваться только после разрешения диспетчера газовой службы «04». Кроме того, в период резких перепадов температуры воздуха следует быть особенно внимательными к состоянию дымоходов, вентиляционных каналов и наличию тяги в них», - добавил Александр Секачев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования