Пилот вертолета оштрафован за самовольный взлет с баржи на Таймыре
13 Янв 2010, 06:41 Пилот вертолета КА-26, который самовольно взлетел с баржи, буксируемой теплоходом по реке Енисей, оштрафован на 2500 рублей. Желая избежать наказания, он попытался скрыться от правоохранительных органов и улетел в один из труднодоступных районов Красноярского края. Штраф в 2500 рублей получил пилот вертолета КА-26, осуществивший самовольный взлет с баржи, буксируемой теплоходом по реке Енисей. По инициативе Дудинского транспортного прокурора его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.11.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства), сообщила Тайге.инфо 13 января старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Не получив необходимого разрешения Норильского центра управления воздушного движения на проведение полета, пилот осуществил перелет с баржи на берег Енисея, создав угрозу столкновения вертолета с другими воздушными судами. Кроме того, сам по себе взлет вертолета с буксируемой теплоходом баржи представлял опасность, как для воздушного судна, так и для членов экипажа теплохода», - рассказала Горбунова.

Желая избежать наказания за содеянное, пилот попытался скрыться от правоохранительных органов, улетев в один из труднодоступных районов Красноярского края. Однако его местонахождение было установлено, после чего виновный был оштрафован.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования