Мэр Краснокаменска подозревается в служебном подлоге (Забайкалье)
13 Янв 2010, 09:52 В отношении главы забайкальского города Краснокаменска Бориса Пичкуренко возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в служебном подлоге - по версии следствия, он от имени главы Краснокаменского района Германа Колова подделал документ. Уголовное дело по ч.1 ст.292 (служебный подлог) возбуждено в отношении главы города Краснокаменска Забайкальского края Бориса Пичкуренко. Чиновник подозревается в подделке документа от имени главы Краснокаменского района Германа Колова, сообщил Тайге.инфо 13 января сотрудник пресс-службы администрации района.

Уголовное дело в отношении Пичкуренко было возбуждено 22 декабря. Сейчас администрация муниципального района распространила по этому поводу официальный комментарий Краснокаменского межрайпрокурора Александра Трухина: «Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, Борис Михайлович от имени главы муниципального района Германа Колова подделал муниципальный правовой акт, который явился одним из оснований для получения финансовой помощи на ремонт жилого фонда города Краснокаменска. По этому же делу находится под следствием руководитель ООО «Технопром» Сорокин, который обвиняется в совершении мошенничества и получении из федерального бюджета 50 миллионов рублей. Чтобы получить эти средства отдельные должностные лица, в том числе господин Сорокин, подделали протоколы общих собраний собственников многоквартирных жилых домов о том, что якобы они избрали управляющую компанию и товарищество собственников жилья. В дальнейшем протоколы этих собраний наряду с постановлением, которое подделал глава городского поселения «Город Краснокаменск» Борис Пичкуренко послужили основанием незаконному предоставлению финансовой помощи муниципальному району из фонда ЖКХ».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования