Сибиряки отправятся в кругосветное путешествие на катамаране
13 Янв 2010, 10:25 Четыре мореплавателя из Кемерова, Новосибирска и Томска летом 2010 года совершат очередной этап кругосветного путешествия на разборном надувном парусном катамаране. Сибиряки начнут путь от Сейшел, затем направятся через Кейптаун в Атлантику. В пути энтузиасты пробудут 2-3 месяца. Очередной этап кругосветного путешествия мореплавателей из Кемерова, Новосибирска и Томска на разборном надувном парусном катамаране стартует летом 2010 года. Сибиряки начнут путь от Сейшел, где команда закончила путешествие в 2009 году. Путь их пройдет через Африку в направлении Кейптауна и Атлантики. По прогнозам, на прохождение 3 500 километров понадобится 2-3 месяца, сообщил 13 января Тайге.инфо организатор путешествия и капитан судна новосибирец Анатолий Кулик.

В состав экипажа вошли Павел Гридин (Кемерово), Юрий Маслобоев (Новосибирск) и Евгений Ковалевский (Томск). Двое последних уже участвовали в первом путешествии Кулика через Индийский океан в 2006 году.

«Это будет самый сложный этап путешествия. Мы пройдем участок до Кейптауна в штормовых условиях. Район Мадагаскара – место зарождения тайфунов. С океана туда движутся огромные волны высотой 10-12 метров. Кроме того, там будет зима – самое хлопотное для нас время. В тех местах обычно ходят на яхтах, и то ветер кладет их парусами на воду, переворачивает, а на парусном катамаране дальше нашего Черного моря и озер никто никогда не ходил», - рассказал Анатолий Кулик.

Точная дата отправления пока неизвестна. Сейчас капитан трудится над созданием нового усиленного судна, которое планирует испытать на новосибирском водохранилище в июне.

Первый этап кругосветки состоялся в 2008 году. Тогда команда преодолела около 8 000 километров из Таиланда через Шри-Ланку, Мальдивы и Гоа (Индия). Второй этап экспедиции стартовал из Гоа зимой 2009 года. Мореплаватели прошли 3 500 километров и пересекли экватор. Первоначально путешественники хотели совершить переход в Атлантику через Аденский залив, Красное и Средиземное море, однако вынуждены были изменить маршрут из-за угрозы пиратских нападений в районе Сомали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования