«Белон» досрочно погасил кредиты ВТБ на 6,9 млрд рублей
13 Янв 2010, 11:29 Производитель угля и продуктов его переработки ОАО «Белон» досрочно погасил кредиты на сумму 6,9 млрд рублей, предоставленные холдингу ВТБ сроком на пять лет под госгарантию правительства РФ. Это стало возможным за счет улучшения ситуации на рынке угля. ОАО «Белон» (производитель угля и продуктов его переработки) досрочно погасил кредиты на сумму 6,9 млрд рублей, сообщил 13 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании.

По его словам, кредиты сроком на пять лет «Белону» предоставил ВТБ в августе-сентябре 2009 под госгарантию правительства РФ.

«Досрочное погашение кредитов стало возможным по вследствие улучшения ситуации на рынке угля в РФ и поддержки со стороны нового собственника компании — Магнитогорского металлургического комбината (ОАО "ММК", приобрел "Белон" в октябре 2009 года)», - отметил собеседник.

В рамках управления корпоративными финансами группы ММК для погашения кредитов были использованы средства, привлеченные металлургическим комбинатом от размещения биржевых облигаций в ноябре и декабре 2009 года.

Финансово-промышленная группа «Белон» (центральный офис расположен в Новосибирске) является одним их крупнейших игроков российского рынка угля и угольного концентрата и одним из ведущих российских металлотрейдеров.

В 2008 году общий объем добычи угля компаний, входящих в холдинг, составил 5,52 млн тонн. Выручка группы «Белон» по РСБУ в 2008 году составила 1,125 млрд долларов, чистая прибыль — 124 млн долларов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования