Комплекс малоэтажного жилья эконом-класса будет построен в Новосибирской области
13 Янв 2010, 12:13 В 2010 году в Бердске (Новосибирская область) на территории бывшего санаторного комплекса планируют построить комплекс малоэтажного жилья «Ясная поляна». Проект будет реализован в рамках программы «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В 2010 году в Бердске (Новосибирская область) планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщил 13 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона Станислав Мельников.

По его словам, проект строительства жилого комплекса «Ясная поляна» был рассмотрен на совете по реализации «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

По словам собеседника, жилой комплекс разместится на площади в 1,3 га. Земля находится в собственности застройщика проекта — ООО «Борвиха» (владеет одноименным гостиничным комплексом). Будущий жилищный комплекс будет состоять из пяти трехэтажных домов и благоустроенной территории.

Возводимое жилье будет относиться к эконом-классу. Стоимость квадратного метра квартиры с отделкой составит 30 000-35 000 рублей. Это позволит застройщику участвовать в областных и федеральных программах расселения или предоставления жилья различным категориям граждан. Сроки строительства (9 месяцев) позволяют окончить его в 2010 году.

«Ранее здесь располагался санаторный комплекс, к территории были подведены коммуникации, поэтому выполнение техусловий не будет серьезным отягощением для застройщика», — рассказал глава Бердска Александр Терепа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования