Строительство третьего моста в Новосибирске начнется в феврале
13 Янв 2010, 14:36 В феврале 2010 года будет заложена первая опора третьего моста через реку Обь, сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Общая длина третьего моста (с подъездными путями) составит почти 5500 метров. В феврале 2010 года будет заложена первая опора третьего моста через реку Обь, сообщил 13 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Новосибирской области Станислав Мельников со ссылкой на первого заместителя губернатора Василия Юрченко.

Такие сроки были озвучены по итогам встречи Юрченко с представителями компании «Сибмост», которая ведет строительство моста.

По словам Мельникова, подготовка к строительству Оловозаводского моста началась в 2009 году: летом были расчищены берега рек Обь, Иня и Тула, построена технологическая дорога к реке Обь со стороны ул. Большевистской, завершается сооружение временного моста через реку Иня.

В феврале 2010 года планируется заложить первую опору будущего моста – всего их будет более 20. Общая длина третьего моста (с подъездными путями) - почти 5500 метров. Мост станет частью будущего юго-западного транзита Новосибирской области от трассы М51 «Байкал» до М52 «Чуйский тракт».

На первом этапе планируется построить арочный мост длиной 2 096 м пропускной способностью 60 000 автомобилей в сутки, два путепровода — над ул. Большевистская и Ватутина, а также две транспортные развязки по этим же улицам с девятью съездами, четыре пешеходных моста, ливневую канализацию. Переход должен быть построен до конца 2014 года. Стоимость строительства объекта 14,8 млрд рублей.

«Задержка строительства этого объекта может привести к серьезным последствиям: сдерживанию развития инфраструктуры, снижению инвестиционной привлекательности Новосибирской области как одного из крупнейших транспортных центров Сибири», - отметил Юрченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования