Жительница Кузбасса, которая никогда не лежала в больнице, отметила 107-летие (фото)
14 Янв 2010, 11:49 107-летие отметила жительница города Гурьевск Кемеровской области Екатерина Анищук. 13 января долгожительницу поздравили четверо детей, 18 внуков, 11 правнуков, девять праправнуков, а также представители администрации города, Гурьевского района, совета ветеранов и губернатор области Аман Тулеев.

13 января жительница города Гурьевск Кемеровской области Екатерина Анищук отметила 107-летие. Долгожительницу поздравили четверо детей, 18 внуков, 11 правнуков, девять праправнуков, а также представители администрации города, Гурьевского района, совета ветеранов и губернатор области Аман Тулеев, сообщила 14 января Тайге.инфо пресс-секретарь районной администрации Татьяна Безгина.

Именинница получила подарок от губернатора области Амана Тулеева. Вместе с презентами ко дню рождения Екатерине Трофимовне как труженице тыла вручили юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» и 5 000 рублей.

«Долгожительница ни разу в жизни не лежала в больнице и сейчас чувствует себя нормально: у нее отличная память, она самостоятельно обслуживает себя, занимается рукоделием, любит смотреть ретро-передачи и петь старинные русские песни. 13 января поздравлять именинницу пришла такая толпа чиновников, что в квартире бабушки негде было яблоку упасть. Зная ее пристрастие к музыке, мы пригласили на день рождения руководителя народного хора. Так они так хорошо спели вчера!», - рассказала Татьяна Безгина.

Екатерина Анищук родилась в Новосибирской области в 1903 году. В годы Великой Отечественной войны ей приходилось работать в поле, быть конюхом, развозить почту. Муж Константин Анищук в годы Великой Отечественной войны прошел полный боевой путь, победу встречал у Берлина. Умер в 1959 году. Через шесть лет Екатерина Трофимовна переселилась в Гурьевский район. В настоящее время Анищук живет одна в благоустроенной квартире. По хозяйству ей помогает 78-летняя дочь, которая живет по соседству. За свою жизнь Екатерина Трофимовна родила тринадцать детей. Сейчас у нее четверо детей, восемнадцать внуков, одиннадцать правнуков, девять праправнуков (скоро родится десятый).


На фото Гурьевской районной газеты «Знамёнка»: Екатерина Трофимовна спела гостям свою любимую песню

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования