Воспитанники сгоревшего в Красноярском крае детдома распределены по другим учреждениям
16 Янв 2010, 16:46 Все воспитанники Бирилюсского детского дома, сгоревшего 15 января, распределены: 16 января они отправлены к новому месту учебы - 17 человек в Ачинск и 10 человек в Боготол., сообщила на специальном брифинге первый заместитель министра образования и науки Красноярского края Светлана Маковская. Все воспитанники Бирилюсского детского дома, сгоревшего 15 января, распределены: 16 января они отправлены к новому месту учебы - 17 человек в Ачинск и 10 человек в Боготол., сообщила на специальном брифинге первый заместитель министра образования и науки Красноярского края Светлана Маковская.

Напомним, 15 января в Бирилюсском детском доме, расположенном в поселке Рассвет Красноярского края, произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного оперативной службы около 21:00 по местному времени (17:00 мск).Из детдома эвакуированы 27 воспитанников и четыре человека из числа преподавателей и обслуживающего персонала. Кроме того, из помещений успели вынести документы и личные дела воспитанников.

«Практика показала правильность наших действий по оснащению образовательных учреждений края специальными системами безопасности, - сказала Светлана Маковская. - Работа всех служб и персонала детского дома, участвовавших в тушении пожара и эвакуации детей, была организованной, благодаря этому пострадавших нет».

Светлана Маковская подчеркнула, что Бирилюсский детский дом, в соответствии с планами министерства образования края, планировали закрыть в 2010 году. Поэтому никаких восстановительных работ на месте пожара производится не будет.

«В детских домах края имеется 243 свободных места. Никаких трудностей с размещением воспитанников не возникло. Детям было предложено несколько вариантов переезда, из которых они выбрали Ачинск и Боготол. Это объясняется территориальной близостью к Бирилюсскому району, где у многих воспитанников есть родственники», - пояснила Маковская.

До официальной процедуры закрытия Бирилюсского детского дома все его преподаватели и обслуживающий персонал будут получать полагающуюся им заработную плату. В министерстве образования и науки края решается вопрос об их дальнейшем трудоустройстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования