Замгубернатора Иркутской области пропал в тайге
© kp.ru
Замгубернатора Иркутской области пропал в тайге
18 Янв 2010, 09:51 Заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой пропал во время охоты 17 января. Чиновник исчез недалеко от того места, где в мае 2008 года разбился бывший глава региона Игорь Есиповский. Сейчас поисками Гуртового занимаются спасатели и милиционеры. Заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой пропал в тайге 17 января. Информацию об этом 18 января журналистам подтвердил начальник ГУВД региона Алексей Антонов.

Ранее сообщалось, что иркутские спасатели ищут в районе местности Малое Голоустное (юг Байкала) группу охотников, в которой мог быть Гуртовой. Власти и МЧС от официальных комментариев пока воздерживаются, передает РИА Новости.

По словам Антонова, к поискам также подключились мобильные группы милиции. Гуртовой, по сведениям Антонова, исчез недалеко от того места, где в мае 2008 года разбился вертолет иркутского губернатора Игоря Есиповского. По неофициальной версии, глава региона охотился на зверя с вертолета.

«Местность в том районе сложная», - сказал Антонов. По его словам, с Гуртовым в тайге осталась собака породы Лайка. «Информации о Гуртовом нет более суток», - добавил он.

По информации «ФедералПресс», Юрий Гуртовой вместе с собакой ушел в лес, оставив мобильный телефон и GPS-навигатор. Не дождавшись вице-губернатора, попутчики Юрия Гуртового предприняли попытку отыскать его по следу. Но поиски не увенчались успехом, после чего в известность были поставлены спасатели. Как утверждают некоторые специалисты, для поисков необходимо было сразу подключить местных жителей с лайками, которые могут брать след на морозе.

Юрий Гуртовой курирует силовой блок в правительстве Иркутской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования