Количество доноров в Омской области увеличилось почти на 7% в 2009 году
18 Янв 2010, 10:10 В 2009 году в Омской области было сдано более 34 600 литров донорской крови, что почти на 7% превышает показатель 2008 года. Это полностью обеспечивает потребности региона. В медицинских целях кровь сдали 35 600 жителей, из них 12 400 – впервые. В 2009 году в Омской области было сдано более 34 600 литров донорской крови, что почти на 7% превышает показатель 2008 года, сообщил 18 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального правительства.

«Это полностью обеспечивает потребности региона, — отметил собеседник. — В медицинских целях кровь сдали 35 600 жителей, из них 12 400 — впервые».

Для сохранения донорских кадров правительством Омской области было принято решение об увеличении с 1 января 2009 года размера денежных выплат донорам — в среднем на 50%, напомнил сотрудник пресс-службы.

Всего в Омской области функционируют 16 пунктов переливания крови: госучреждение «Центр крови» с тремя филиалами и 12 отделениями в больницах, в том числе в 7 муниципальных районах. Ежедневно заготовку проводит мобильная бригада Центра крови, совершая выезды в организации, учебные, медицинские учреждения.

В 2010 году в региональный Центр крови поступит новейшее оборудование для сбора и хранения компонентов крови. Более 20 наименований медицинской техники будет направлено в Омскую область в рамках федеральной программы по усовершенствованию донорской службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования