Особенности рекламы мебельных фабрик и салонов
19 Янв 2010, 04:38 Мебель – это товар длительного пользования. При разработке рекламного проекта необходимо учитывать, что при выборе товаров длительного пользования клиенты не совершают импульсивных покупок, а тщательно изучают и выбирают предложенный ассортимент, посещая несколько магазинов. Мебель – это товар длительного пользования. При разработке рекламного проекта необходимо учитывать, что при выборе товаров длительного пользования клиенты не совершают импульсивных покупок, а тщательно изучают и выбирают предложенный ассортимент, посещая несколько магазинов.

В подобных случаях маркетологи рекомендуют делать упор на определенные достоинства, которые может предложить ваш магазин. Если ваша реклама будет утверждать, что вы производите кровати на заказ, то велика вероятность, что она будет не замечена потенциальными покупателями. Гораздо эффективнее утверждать, что вы производите на заказ экслюзивную мебель или, что вы изготавливаете кровати в кратчайшие сроки. Такая реклама привлечет внимание покупателей, а предлагаемые вами преимущества могут стать решающими при совершении покупки. Эффективно также действуют сопровождающие маркетинговые мероприятия, такие как распродажи, выставки, подарки, скидки.

Важно проанализировать, чем привлекают покупателей ваши конкуренты, и найти в своем салоне преимущество, которое можно противопоставить. Ваши конкуренты утверждают, что у них самые качественные кровати на заказ? Противопоставьте им в ответ широкий ассортимент готовых кроватей, тогда часть покупателей, не желающая ждать, пока мебель изготовят, предпочтет купить готовое изделие у вас. Самая большая ошибка – это реклама в духе «у нас тоже есть магазин» или «мы тоже так можем». Успех принесет только рекламная акция, описывающее преимущество, отличающее вас от конкурентов и достаточно существенное для ваших потенциальных клиентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования