Почти 200 жителей Бурятии несколько дней живут без отопления
19 Янв 2010, 09:10 199 человек остаются с 16 января без отопления в поселке Северомуйск в Бурятии, где стоят 30-градусные морозы. Причиной отключения тепла стала авария на теплотрассе, произошедшая из-за неготовности системы к осенне-зимнему сезону. 199 жителей остаются с 16 января без отопления в поселке Северомуйск в Бурятии, где стоят 30-градусные морозы, сообщил Тайге.инфо 19 января сотрудник пресс-службы ГУ МЧС региона.

«В данный момент не подключены к системе отопления 18 домов — это 96 квартир, в которых проживает 199 человек, в том числе 63 ребенка. Теплоснабжение восстановлено в 9 домах, в которых живут 123 человека. Поквартирный обход организован работниками городского поселения „Северомуйское“», — рассказал собеседник.

Порыв на теплотрассе случился 16 января в 18:48 (13:48 мск). Без тепла остались 27 домов. 18 января появилась информация о том, что без тепла остаются только 12 домов, которые были разморожены, однако по новым данным, домов без отопления больше — 18.

В качестве причины происшествия называется неготовность системы отопления к осенне-зимнему сезону.

19 января в поселок Северомуйск вылетела республиканская межведомственная комиссия в составе представителей от ГУ МЧС России по Бурятии, Государственного учреждения республики по делам ГО, ЧС и ОПБ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования