Следователи не требовали отстранить мэра Барнаула от должности – СКП
19 Янв 2010, 14:17 СКП РФ 19 января опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что в суде Центрального района Барнаула готовы повестка для вызова мэра города Владимира Колганова на допрос, а также ходатайство о временном отстранении его от должности на период следствия и заключении под стражу. Информация СМИ о том, что в суде Центрального района Барнаула готовы повестка для вызова мэра города Владимира Колганова на допрос, а также ходатайство о временном отстранении его от должности на период следствия и заключении под стражу, не соответствует действительности, сообщил Тайге.инфо 19 января сотрудник пресс-службы регионального управления СКП РФ.

«Данная информация не соответствует действительности. Со стороны следственных органов следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю никаких ходатайств об отстранении от должности и заключении Владимира Колганова под стражу в Центральный районный суд города Барнаула не направлялось», - рассказал собеседник, добавив, что в случае распространения недостоверной информации органы следствия будут проводить проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Несоответствующие действительности факты о расследовании уголовного дела барнаульского мэра были изложены в материале, появившемся 19 января сайте электронной газеты The Moscow Post, а также были перепечатаны в других интернет-СМИ.

Напомним, мэр Барнаула подозревается в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовные дела в отношении высокопоставленного чиновника были возбуждены в 2009 году. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования