Алтайский край получит более 740 млн рублей из федерального бюджета на борьбу с безработицей
19 Янв 2010, 15:04 На реализацию программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Алтайского края из федерального бюджета будет выделено более 740 млн рублей. Еще более 39 млн на борьбу с безработицей будет выделено из бюджета региона. На реализацию программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Алтайского края из федерального бюджета будет выделено более 740 млн рублей, сообщил 19 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По данным краевого управления по труду и занятости, соглашение об этом было подписано между губернатором края Александром Карлиным и руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием 15 января. Согласно подписанному документу, Алтайский край получит субсидию из федерального бюджета в размере 744,1 млн рублей. Финансирование программы из краевого бюджета составит 39,3 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования программы — 783,4 млн рублей.

«Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда позволит создать и сохранить около 30 000 рабочих мест, сдержав рост безработицы в регионе», — отметил собеседник.

Субсидия предоставляется на реализацию следующих дополнительных мероприятий: опережающее профессиональное обучения (3 000 человек), общественные работы и временное трудоустройство (20 000 человек), стажировка выпускников образовательных учреждений (1800 человек), содействие трудоустройству инвалидов (200 человек), содействие самозанятости безработных (4950 человек), оказание поддержки гражданам, обратившимся в службу занятости для поиска работы, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест (200 человек).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования