Дело застрелившего школьника инспектора ДПС направлено в суд в Туве
19 Янв 2010, 15:28 Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении 30-летнего инспектора дорожно-патрульной службы из Тувы Борбак-оола Баира, который 24 октября 2009 года застрелил школьника. Материалы дела направлены в суд. Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении 30-летнего инспектора дорожно-патрульной службы из Тувы Борбак-оола Баира, который 24 октября 2009 года застрелил школьника. Материалы дела направлены в суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), - говорится в сообщении. - Материалы уголовного дела направлены в Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва для рассмотрения по существу».

По версии следствия, вечером 24 октября 2009 года местного времени группа инспекторов ДПС получила по радиостанции указание дежурного по отделению милиции задержать автомашину марки «ВАЗ-2106», в которой якобы находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Трое инспекторов ДПС, в том числе Борбак-оола Баир, обнаружили автомобиль на улице Буяна-Бадыргы в поселке Кызыл-Мажалыке. Им управлял 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат. Кроме него в автомобиле ехали еще пять человек.

Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины и предъявил документы на право управления транспортным средством. Юноша, не подчинившись требованию сотрудника милиции, включил заднюю передачу, и автомашина двинулась назад. Тогда инспектор достал из кобуры пистолет Макарова, снял с предохранителя, перезарядил его и побежал к автомашине, которая, проехав 20 метров, остановилась.

Сотрудник милиции схватил через боковое окно водителя за одежду и выстрелил. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного огнестрельного ранения юноша, не приходя в сознание, скончался, девушка была госпитализирована.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования