Ограничения энергоснабжения введены в нескольких районах Барнаула
19 Янв 2010, 16:09 В связи с пожаром на ТЭЦ-3 в Барнауле, в Ленинском, Индустриальном и Центральном районах города введены ограничения по подаче электроэнергии. Ведутся работы по подключению потребителей к другой ТЭЦ. Сотрудники аварийных служб, ТЭЦ, городской и районных администраций переведены на круглосуточный режим работы. В связи с пожаром на ТЭЦ-3 в Барнауле введены ограничения по электроэнергии в Ленинском, Индустриальном и Центральном районах, сообщил Тайге.инфо 19 января сотрудник пресс-центра администрации города.

«Чтобы сохранить теплоснабжение домов, ведутся работы по переключению домов с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2. Чтобы максимально сохранить тепло, пришлось ввести ограничения по электроэнергии в Ленинском, Индустриальном, Центральном районах», - сказал сотрудник пресс-центра.

По словам первого заместителя главы администрации города Игоря Савинцева, ведется переключение части потребителей на газо-турбинную ТЭЦ, которая к 19:00 (16:00) начнет выдавать электроэнергию. В первую очередь электроэнергия будет подаваться на объекты жизнеобеспечения: котельные, медицинские учреждения, водоканал и т.д.

Работники ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, барнаульской теплоэнергоцентрали, горэлектросети, аварийных служб, комитета по топливу и энергетики, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству городской и районных администраций переведены на круглосуточный режим работы. Полностью тепло- и энергоснабжение в городе планируется восстановить в течение суток.

Напомним, днем 19 января на барнаульской ТЭЦ-3 загорелись транспортер топливного хода и верхний этаж главного корпуса. Пожару был присвоен третий ранг сложности. По предварительным данным, никто не пострадал. Причины происшествия выясняются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования