55 человек эвакуированы из-за пожара в доме-интернате для престарелых в Забайкалье
20 Янв 2010, 07:11 Пожар произошел в доме-интернате для престарелых в забайкальском поселке Хапчеранга 20 января. Во время происшествия эвакуированы 55 человек, никто не пострадал, огнем повреждено восемь кв. метров пола. Пожар произошел в доме-интернате для престарелых в забайкальском поселке Хапчеранга 20 января. Во время происшествия эвакуированы 55 человек, огонь удалось ликвидировать в течение часа после получения вызова, никто не пострадал, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Забайкальского края.

Сообщение о срабатывании системы пожарной автоматики и задымлении в доме-интернате поступило в 08:25 утра (02:25 мск). На место была направлена добровольная пожарная дружина поселка Хапчеранга, пожарные подразделения из сел Мангут, Кыра, Алтан, на место выезжал начальник пожарного гарнизона Кыринского района. Первые пожарные подразделения прибыли в 08:35 (02:35 мск). В это время из окон одноэтажной пристройки к двухэтажному кирпичному жилому корпусу №3 шел дым, проходила организованная эвакуация людей в соседние жилые корпуса. В 09.10 (03:10 мск) пожар был локализован, спустя еще 20 минут полностью ликвидирован. В результате огнем повреждено покрытие пола на площади 8 кв. метров в комнате для курения.

По словам губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, причиной возгорания стало, по предварительным данным, короткое замыкание. Своевременное срабатывание системы пожарной автоматики позволило избежать последствий, спасти людей и здание. «Техника помогла избежать последствий. Это в очередной раз подтверждает необходимость установки современных систем пожарной безопасности», - сказал губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования