Восемь электричек отменят в Забайкалье из-за отсутствия договора с властями края
20 Янв 2010, 12:53 Филиал ОАО «РЖД» — Забайкальская железная дорога планирует отменить восемь пригородных поездов по причине того, что правительство Забайкальского края все еще не заключило договор с компанией, и та работает себе в убыток. Филиал ОАО «РЖД» — Забайкальская железная дорога планирует отменить восемь пригородных поездов по причине того, что правительство Забайкальского края все еще не заключило договор с компанией, сообщает 20 января пресс-служба филиала.

Планируется отменить пригородные поезда №№ 6110/6109 Хилок – Могзон, 6516/6515 Карымская – Адриановка, 6618/6617 Оловянная – Ясногорск, 6621/6624 Борзя – Забайкальск, 6218/6217 Чернышевск – Зилово, 6222/6221 Зилово – Ксеньевская, 62289/6227 Могоча – Амазар, 6230/6229, 6232/6231 Амазар – Еровей Павлович. Дата отмены указанных пригородных поездов пока не называется.

«Забайкальская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" ежегодно заключает с региональными властями договор, которым закрепляются маршруты следования, количество пригородных поездов, отражается установленная региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края стоимость проезда в пригородных поездах. В связи с отсутствием в настоящее время договора между правительством Забайкальского края и Забайкальской железной дорогой организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по социально значимым маршрутам сейчас осуществляется исключительно за счет средств ОАО "РЖД"», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным компании, в 2009 году сумма компенсации убытков Забайкальской железной дороги из бюджета Забайкальского края составила 23,8 млн рублей, что покрывает общие убытки от осуществления этого вида деятельности ЗабЖД на 5,4%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования