Российская премьера сочинения «В ритме Баха» Бертвайстла состоится в Новосибирске
20 Янв 2010, 13:03 23 и 24 января Новосибирский академический симфонический оркестр и хоровой ансамбль «Маркелловы голоса» исполнят российскую премьеру сочинения «В ритме Баха» современного английского композитора Харрисона Бертвайстла. Концерты состоятся в Доме ученых СО РАН и во Дворце культуры железнодорожников. Новосибирский академический симфонический оркестр и хоровой ансамбль «Маркелловы голоса» 23 и 24 января представят зрителям программу, посвященную Иоганну Себастьяну Баху. В ее рамках прозвучит российская премьера сочинения «В ритме Баха» современного английского композитора Харрисона Бертвайстла. Концерты состоятся в Доме ученых СО РАН (23 января) и во Дворце культуры железнодорожников (24 января), сообщила 20 января Тайге.инфо пресс-секретарь новосибирской филармонии Марина Монахова.

В программе «Бессмертный Бах. Посвящение гению» прозвучит как музыка самого Иоганна Себастьяна Баха, так и сочинения современных композиторов, вдохновленных его наследием. Помимо хоралов Баха «Маркелловы голоса» исполнят произведение норвежского композитора Кнута Нюштедта «Бессмертный Бах».

«Как своего рода фантазия на баховские темы впервые в России прозвучит сочинение «В ритме Баха» современного английского автора Харрисона Бертвайстла. Композитор сделал переложение хоралов для симфонического оркестра и при этом предложил свое стилевое решение», - рассказала Марина Монахова. Мировая премьера композиции «В ритме Баха» (Bach Measures) состоялась в мае 1996 года в зале имени королевы Елизаветы в Лондоне. Тогда сочинение исполнил лондонский камерный оркестр (London Sinfonietta), специализируется на новейшей академической музыке.

За дирижерским пультом – художественный руководитель ансамбля «Маркелловы голоса» Игорь Тюваев. Во втором отделении концерта под управлением Алима Шахмаметьева прозвучит Симфония №7 Людвига Ван Бетховена.

Харрисон Бертвайстл/Харрисон Пол Бёртуистл (Harrison Paul Birtwistle) –английский композитор, музыкальный директор Королевского национального театра в Лондоне (1975-1983), профессор композиции в Королевском колледже в Лондоне (1994-2001). Бертвайстл - кавалер Ордена искусств и литературы с 1986 года, возведен в рыцарское достоинство в 1988году, обладатель Ордена Кавалеров Чести и других наград.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования