Журналист, избитый в медвытрезвителе Томска, скончался
20 Янв 2010, 13:26 20 января днем в больнице скончался журналист, зверски избитый в медвытрезвителе Томска. 47-летний мужчина был изувечен в ночь на 4 января, в тот же день госпитализирован, ему сделали операцию и еще более двух недель журналист находился в коме. Журналист, избитый в медвытрезвителе Томска 4 января, 20 января скончался в больнице, сообщил сотрудник госпитальной клиники им. А. Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета.

В медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января был доставлен нетрезвый 47-летний журналист. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по «скорой» срочно госпитализировали. Мужчине сделали операцию, после чего он более двух недель находился в коме.

«Скончался журналист сегодня, только что. В данный момент мы оформляем документы», - сказал собеседник агентства.

Явку с повинной написал 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкции обеих статей предусматривают лишение свободы до десяти лет.

«Будет назначена экспертиза, которая определит причину смерти журналиста. Исходя из ее результатов будет решаться вопрос о том, по каким статьям УК будет выдвигаться обвинение против бывшего милиционера», - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по области Елена Лебедева.

По решению суда Митаев арестован. Следствие намерено направить его на психиатрическую экспертизу.

Остальные семь сотрудников медвытрезвителя, дежурившие в эту ночь, проходят по делу свидетелями. 19 января медвытревитель был закрыт.

После инцидента Митаев уволен из органов, подали рапорт об отставке начальник медвытрезвителя, заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за противоправные действия или бездействия сотрудников при исполнении служебных обязанностей, а также соблюдение законности и дисциплины.
Глава УВД Томской области заявил, что по окончанию служебной проверки «при необходимости будут проведены и другие кадровые изменения», сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования