Претенденты на пост красноярского губернатора станут известны к 1 февраля
20 Янв 2010, 14:02 В соответствии с законодательством «Единая Россия» должна представить президенту список из трех кандидатур на пост главы Красноярского края не позднее 1 февраля 2010 года. Если президент выберет одного из претендентов, то краевой парламент рассмотрит кандидатуру в конце февраля. В соответствии с законодательством «Единая Россия» должна представить президенту список из трех кандидатур на пост главы Красноярского края не позднее 1 февраля 2010 года, сообщил Тайге.инфо 20 января сотрудник пресс-службы губернатора края.

В течение следующих 14 дней в администрации президента РФ пройдут консультации с уполномоченными представителями политической партии «Единая России», победившей на последних выборах в Законодательное собрание Красноярского края. В ходе консультаций будет определен список кандидатов на должность губернатора.

Руководящий орган партии вносит на рассмотрение президента РФ список из трех кандидатур на пост главы Красноярского края не позднее 1 февраля 2010 года. Затем в течение 10 дней президент РФ рассматривает представленный список. Если он сочтет его удовлетворительным, не позднее чем через 7 дней глава страны представит в Законодательное собрание края кандидата на пост губернатора Красноярского края.

«Депутаты в течение 10 дней должны рассмотреть представленного президентом кандидата. Если «за» проголосует более половины парламентариев, он становится губернатором края. Таким образом, кандидатура нового губернатора Красноярского края будет определена не позднее конца февраля», - сказал собеседник.

Напомним, 19 января глава Красноярского края Александр Хлопонин был назначен заместителем председателя правительства РФ и полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования