Вертолет повредил винт на Таймыре из-за попадания в него снега
21 Янв 2010, 09:05 Лопасти рулевого винта у вертолета МИ-8Т, который аварийно сел на Таймыре 1 декабря 2009 года, оказались повреждены при взлете или посадке посторонним предметом или фрагментом смерзшегося снега. Члены экипажа вертолета привлечены к дисциплинарной ответственности. Причиной повреждений рулевого винта на вертолете МИ-8Т, который аварийно сел на Таймыре 1 декабря 2009 года, стало попадание постороннего предмета или фрагмента смерзшегося снега при взлете или посадке, сообщила 21 января Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В ходе проверки также выявлены нарушения экипажем судна требований воздушного законодательства РФ. «По результатам проверки транспортный прокурор внес представление генеральному директору ОАО «Авиакомпания «Таймыр» об устранении выявленных нарушений закона, после рассмотрения которого все члены экипажа вертолета привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказала Тайге.инфо Оксана Горбунова.

Напомним, 1 декабря 2009 года вертолет МИ-8Т авиакомпании «Таймыр» выполнял рейс по маршруту «аэропорт Валек-посадочная площадка Ю. Соленое». Приземлившись, экипаж из трех человек обнаружил повреждения законцовок лопастей рулевого винта.

Это не первое происшествие с вертолетами авиакомпании. 16 июня 2009 года вертолет той же марки совершил аварийную посадку в аэропорту Валек. Тогда на его борту находились 18 пассажиров и три члена экипажа. Из строя вышел самописец, и командир воздушного судна решил вернуться к месту вылета и совершить аварийную посадку. Во время посадки никто не пострадал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования