Федеральный центр плавания может появиться в Новосибирске
21 Янв 2010, 09:11 22 января мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретится с вице-президентом всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым. В рамках встречи будет обсуждаться возможность открытия в Новосибирске федерального центра плавания и подготовка к международной детской Олимпиаде в 2013 году. 22 января мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретится с вице-президентом всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым. В рамках встречи будет обсуждаться возможность открытия в Новосибирске федерального центра плавания и подготовка к международной детской Олимпиаде в 2013 году, сообщает пресс-служба мэрии.

«Вице-президент всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников и государственный тренер России по плаванию Виктор Авдиенко в ходе двухдневного визита в Новосибирск ознакомятся с системой спортивной подготовки пловцов, с плавательными бассейнами, в которых тренируются спортсмены СДЮШОР и НЦВСМ», - говорится в сообщении пресс-службы.

Система спортивной подготовки пловцов Новосибирска строится на базе центра высшего спортивного мастерства (отделение), СДЮШОР по водным видам спорта, ДЮСШ «Афалина», ДЮСШ «Дельфин», СДЮШОР 4 Калининского района. В них тренируется более 2000 спортсменов.

В составе сборной России пятеро новосибирцев - Валентина Артемьева, Сергей Гейбель, Сергей Герасимов, Александр Тризнов, Юлия Петрович; в юношескую сборную входят спорстмены Антон Колосов, Алексей Куликов, Анна Полушина, Софья Жигунова, Антон Лобанов.

Установлено два рекорда мира (Сергей Гейбель – комб. эстафета 4х50м, 4х100м); четыре рекорда Европы (Валентина Артемьева - 2 раза 50м брасс, 2 раза 100м брасс).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования