Фотовыставка о Байкале откроется во Франции
21 Янв 2010, 10:05 Летом 2010 года в одном из городов департамента Верхняя Савойя во Франции откроется выставка иркутского фотохудожника Бориса Дмитриева. Именно он иллюстрировал подарочный вариант книги «Сибирь, Сибирь...» Валентина Распутина, которую Ассоциация книгоиздателей признала событием 2006 года. Выставка иркутского фотохудожника Бориса Дмитриева откроется летом 2010 года в одном из городов департамента Верхняя Савойя во Франции. Именно Дмитриев иллюстрировал подарочный вариант книги «Сибирь, Сибирь...» Валентина Распутина, которую Ассоциация книгоиздателей признала событием 2006 года, сообщила 21 января Тайге.инфо сотрудник министерства культуры и архивов Иркутской области Любовь Сухаревская.

Борис Дмитриев - известный иркутский фотохудожник. Его работы превратили издание «Сибирь, Сибирь...» в красочную книгу-альбом. «Красота Байкала и сибирских рек, тайга и леса, храмы и архитектурные памятники, природа края морозной зимой и цветущим летом, - все это не просто красивые картинки к тексту, а яркий и неповторимый визуальный образ Сибири», - поделилась впечатлениями о книге Любовь Сухаревская.

Над альбомом «Сибирь, Сибирь...», в который вошли снимки природы Сибири, в частности, Прибайкалья, Дмитриев работал около 20 лет. В конце 2009 года с этими и другими фотографиями художника познакомился министр культуры департамента Верхняя Савойя и через галерею «СибАрт» пригласил его с выставкой во Францию. При этом министр пожелал, чтобы экспозицию дополнили портреты сибиряков, а директор «СибАрта» Александр Фофин предложил параллельно с выставкой провести презентацию книги-альбома «Сибирь, Сибирь...».

По словам Бориса Дмитриева, выставка в ее обновленном варианте практически готова: нужные кадры отсняты и отпечатаны на пенокартоне, удобном для транспортировки.

Напомним, в конце 2009 года за книгу «Сибирь, Сибирь...» Валентину Распутину была присуждена премия правительства России в области культуры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования