Молодежный театр Улан-Удэ закрыли за нарушение пожарной безопасности
21 Янв 2010, 10:29 16 февраля в Государственном русском драматическом театре им.Бестужева в Улан-Удэ состоится благотворительный марафон по сбору средств для Молодежного художественного театра. Учреждение закрыли в декабре 2009 года по решению суда за нарушения пожарной безопасности. Благотворительный марафон по сбору средств для Молодежного художественного театра Улан-Удэ состоится 16 февраля в Государственном русском драматическом театре им.Бестужева с 17:00 до 20:00. «Молодежку» закрыли в декабре 2009 года по решению суда за нарушения пожарной безопасности, сообщил 21 января Тайге.инфо руководитель театра Анатолий Баскаков.

В середине декабря суд Советского района Улан-Удэ вынес решение приостановить деятельность молодежного театра на 90 дней, так как инспекторы Госпожнадзора нашли обстановку в помещении театра пожароопасной. До 21 марта необходимо установить новую пожарную сигнализацию, заменить электропроводку и реконструировать эвакуационные пути.

«Рейды Госпожарнадзора начались после событий в Перми. Однако мы многие годы работали легально, нас регулярно проверяли сотрудники пожарной охраны, но таких жестких требований не предъявляли. Мы согласны с тем, что надо менять сигнализацию, заменять деревянные шкафы и перегородки на несгораемые предметы. Мы могли бы сделать это постепенно, но все успеть за 90 дней для нас нереально!» - прокомментировал ситуацию Анатолий Баскаков.

Одно из требований пожарных – заменить электропроводку, а именно, провести в театре медный трехжильный провод. Для этого нужно сделать проект, поэтому сейчас руководство театра ищет людей, которые согласятся создать его без денег. Усложняется ситуация тем, что театр - автономная некоммерческая организация, а не бюджетная. Артистам ждать финансирования просто неоткуда. Чтобы хоть как-то помочь театру министерство культуры Бурятии решило провести благотворительный марафон.

Пока идут ремонтные работы 15 артистов театра (большинство - преподаватели театрального факультета Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств) и четыре штатных сотрудника вынуждены прекратить свою творческую деятельность. Театры города готовы предоставить «Молодежке» свою сцену на время «противопожарного карантина», однако подстроиться под режим других организаций, перевезти и подогнать под чужие сцены декорации сейчас МХТ недосуг.

Кстати, в 2010 году Молодежный художественный театр празднует юбилей. Ровно 30 лет назад небольшой коллектив единомышленников своими силами начал ремонт заброшенного полуподвального помещения жилого дома (500 км.м). Через несколько лет он превратился в стационарный театр со сценой, зрительным залом и мастерскими. В 1997 году общероссийская газета «Культура» назвала МХТ «Театром года» в рамках конкурса «Окно в Россию» среди 66 регионов. «Молодежка» - не только театрально-досуговая организация, но и центр гражданских инициатив. Один из проектов МХТ - Международная волонтерская байкальская служба, которая уже несколько лет отрабатывает новые технологии защиты побережья Байкала.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования