Новосибирский губернатор хочет создать единый антинаркотический центр
21 Янв 2010, 14:59 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил о намерении создать единый аналитический центр, который объединит представителей органов государственной власти, силовых структур и общественных организаций для борьбы с наркоманией. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на заседании ежегодной коллегии Управления ФСКН заявил о намерении создать единый аналитический центр, который объединит представителей органов государственной власти, силовых структур, общественных организаций для борьбы с наркоманией, сообщил 21 января сотрудник департамента информации администрации Новосибирской области.

«Нужно проработать вопрос о создании единого аналитического центра, который займется выработкой новых подходов к антинаркотической политике и координацией работы всех заинтересованных структур. Управлению ФСКН России необходимо более тесно взаимодействовать с правоохранительной системой, службой безопасности, пограничными и таможенными органами. Чем раньше мы начнем интеграцию, тем быстрее построим четкую систему взаимодействия», - процитировал сотрудник департамента информации слова губернатора.

Виктор Толоконский, являющийся главой антинаркотической комиссии области, также сообщил, что руководство области готово рассмотреть вопрос об организации целевой контрактной подготовки специалистов для УФСКН в новосибирских высших учебных заведениях за счет средств из областного бюджета. Более того, власти готовы рассмотреть заявки на строительство служебного жилья для сотрудников службы в отдаленных районах области. Закрепление работников УФСКН в малых городах позволит стабилизировать общую оперативную обстановку на местах.

В 2009 году сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области зарегистрировано 2 245 преступлений, из которых 84 % относятся к категории тяжких или особо тяжких. Возбуждено 1 610 уголовных дел, 591 из которых направлено в суд с обвинительным заключением. Из незаконного оборота изъято 267 килограммов наркотических средств, в том числе 45,8 килограммов героина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования