Власти Забайкалья узаконят традицию бурят брать фамилию по имени отца
21 Янв 2010, 15:24 Депутаты Забайкальского края ищут способ сохранить традицию бурят давать детям фамилию по имени отца. Обычай уже был узаконен в Агинском автономном округе республики Бурятия, но документ отменили, так как это противоречит Семейному кодексу РФ, по которому фамилия ребенка соответствует фамилии родителей. Депутаты Забайкальского края обсуждают возможность сохранения бурятской традиции давать детям фамилию по имени отца, рассказал 21 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края.

Этот обычай существует у бурятов испокон веков, но противоречит Семейному кодексу РФ, по которому фамилия ребенка соответствует фамилии родителей. Ранее традиция была узаконена в Агинском автономном округе республики Бурятия, но документ был признан несоответствующим федеральному законодательству.

Депутаты видят две возможности решения проблемы – принятие регионального закона и внесение изменений в Семейный кодекс РФ. Для этого они хотят заручиться поддержкой республики Бурятия. «Оба варианта обсуждались 19 января на заседании профильного комитета по государственной политике и местному самоуправлению. Пока никакого решения не принято, однако депутаты намерены искать пути выхода из сложившейся ситуации», - рассказал Тайге.инфо собеседник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования