Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности на объектах Красноярской железной дороги
22 Янв 2010, 07:36 Красноярской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах социальной сферы Красноярской железной дороги. Красноярской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах социальной сферы Красноярской железной дороги, сообщила Тайге.инфо 22 января представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

Установлено, что не все помещения объектов соцкультбыта железной дороги оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а имеющиеся системы оповещения и пожарной сигнализации нередко находятся в нерабочем состоянии, есть и другие нарушения.

«В целях устранения нарушений закона Красноярским транспортным прокурором начальнику Дирекции социальной сферы внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В отношении главного инженера дирекции и руководителей указанных социальных объектов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности)», - сказала собеседница.

Кроме того, в Центральный районный суд Красноярска транспортной прокуратурой направлено исковое заявление о признании бездействия ОАО «РЖД» незаконным и возложении обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Как подчеркнула Горбунова, такое отношение к требованиям противопожарного законодательства создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей при проведении массовых мероприятий в помещениях объектов, среди которых Дворец культуры железнодорожников ст.Красноярск, оздоровительный комплекс, физкультурно-оздоровительного комплекс (стадиона «Локомотив).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования