БЦБК продолжит работу в тестовом режиме до конца февраля
22 Янв 2010, 09:34 ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», предположительно, до конца февраля будет работать в тестовом режиме, затем перейдет в рабочий режим на замкнутом водообороте. ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», предположительно, до конца февраля будет работать в тестовом режиме, затем перейдет в рабочий режим на замкнутом водообороте, сообщила заместитель гендиректора «Континенталь Менеджмент» по связям с общественностью Оксана Горлова.

«Решение о запуске комбината приняло государство, которое сейчас ввело производственную деятельность БЦБК в правовое поле», - прокомментировала она постановление правительства от 13 января, согласно которому производство целлюлозы, бумаги и картона без использования бессточных систем водопользования больше не входит в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
По словам Горловой, в настоящее время БЦБК комплектует полный пакет разрешительной документации для начала деятельности, передает «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, Байкальский ЦБК был закрыт в октябре 2008 года в связи с переходом на систему замкнутого водооборота, которая запрещает предприятию сброс промышленных стоков в Байкал и использование хлора при отбеливании целлюлозы. Выпуск беленой целлюлозы стал невозможен, а производство небеленой целлюлозы, по словам руководства предприятия, было нерентабельно.

Основным акционером БЦБК (51% акций) является ЛПК «Континенталь Менеджмент», 49% акций принадлежит государству в лице Росимущества.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования