Первая ледовая переправа открыта в Новосибирской области
22 Янв 2010, 10:21 21 января в Ордынском районе Новосибирской области открыта ледовая переправа общей протяженностью 14,4 км между селами Ордынск и Нижнекаменка. Теперь жителям района не нужно преодолевать 100-километровый объезд. 21 января 2010 года в Ордынском районе Новосибирской области открыта ледовая переправа Ордынск-Нижнекаменка, сообщил Тайге.инфо сотрудник отдела информации и связи с общественностью областного управления МЧС.

«Теперь жителям Ордынского района не нужно преодолевать 100-километровый объезд, - отметил собеседник. – Общая протяженность переправы – 14,4 км, движение организовано по двум полосам, каждая из которых – 7,2 км. Толщина льда составляет около 50 см, грузоподъемность – до 4 тонн».

Переправа функционирует с 8:30 до 17:00, с увеличением светового дня расписание работы переправы будет меняться.

Переправа оборудована спасательным постом, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. Переправа обслуживается дежурной сменой в количестве девяти человек.

По словам собеседника, вторая переправа в Ордынском районе через водохранилище между селами Спирино и Чингисы пока не открыта, так как толщина льда там на 15 см меньше необходимой. В настоящее время место предполагаемой переправы очищается от снега – это необходимо для укрепления толщины льда. Когда лед достигнет необходимого размера, будет собрана специальная комиссия для решения вопроса об открытии переправы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования