Авиакомпания «Сибирь» доказала факт злоупотребления перевозчика «КД авиа» доминирующим положением
22 Янв 2010, 11:45 Авиакомпания «Сибирь» доказала свою правоту в отношении калининградского перевозчика ОАО «КД авиа», который злоупотреблял доминирующим положением на рынке авиаперевозок. Суд подтвердил правоту ФАС, признавшей ОАО «КД авиа» нарушившим закон о защите конкуренции. 20 января 2010 года Арбитражный суд Москвы вновь подтвердил правомерность решения и предписания ФАС России в отношении калининградской авиакомпании ОАО «КД авиа», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ведомства.

Ранее ФАС России признала ОАО «КД авиа» нарушившей ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и предписала устранить допущенные нарушения.

По словам собеседника, основанием для возбуждения дела послужило обращение авиакомпании «Сибирь», которая планировала осуществлять деятельность по перевозке пассажиров воздушными судами по маршруту Москва – Калининград – Москва.

Комиссия ФАС установила, что «КД авиа» технологически и экономически необоснованно уклонялось от заключения с авиакомпанией «Сибирь» договора на оказание услуг по наземному обслуживанию ее воздушных судов, пассажиров, грузов, почты, багажа, предоставлению бортпитания, уборке воздушных судов в калиниградском аэропорту «Храброво». Это привело к ущемлению интересов «Сибири».

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа ОАО «КД авиа» обжаловала их в судебном порядке. Арбитражный и апелляционный суды поддержали ОАО «КД авиа». Кассационный суд направил дело на новое рассмотрение.

«Решение суда на новом рассмотрении еще раз подчеркивает правомерность действий антимонопольного органа по пресечению монополистических действий крупных авиакомпаний, объединяющих перевозочную деятельность с предоставлением аэропортных услуг», - отметил начальник управления транспорта и связи Константин Сеничкин.

Калининградская авиакомпания «КД авиа» находится в банкротстве с октября 2009 года. 14 сентября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «КД авиа», и авиакомпания прекратила осуществлять полеты. Общая задолженность перевозчика оценивается в 14 млрд рублей. Процедура наблюдения на «КД авиа» истекает 26 января 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования