Власти Тувы будут строить юрты-отели для туристов
© fotki.yandex.ru
22 Янв 2010, 12:24 Власти Тувы в 2010 году в пять с лишним раз увеличили инвестиции в развитие туризма. 55 млн рублей они планируют потратить в первую очередь на создание инфраструктуры – турбаз, юрточных городков для размещения гостей республики. Тува впервые увеличила инвестиции в развитие туризма до небывалой по сравнению с предыдущими годами суммы - 55 млн рублей. Это в пять с лишним раз больше, чем первоначально предусматривалось бюджетом на 2010 год, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Дополнительные 45 млн рублей будут изысканы внутри республиканского бюджета за счет перераспределения средств региональных целевых программ. Часть из них придется пересмотреть в пользу туризма, развитие которого объявлено одним из экономических приоритетов Тувы. Туризму посвящен здесь весь 2010 год, за который правительство республики планирует создать базу для дальнейшего прорыва в этой сфере», - отмечают в пресс-службе.

По словам замминистра экономики республики Людмилы Трусовой, выделенные средства будут направлены в первую очередь на создание туристической инфраструктуры – строительство турбаз различной спецификации. Предпочтение будет отдано недорогим и быстро реализуемым проектам. Уже к началу летнего туристического сезона в Туве развернут два юрточных городка, которые станут местными достопримечательностями и послужат в качестве экзотических отелей для путешественников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования