Жители Иркутска отравились водой из иордани
22 Янв 2010, 13:42 В Иркутске госпитализированы люди с признаками острой кишечной инфекции, пившие воду из иордани рядом с церковью во имя Михаила Архангела в Ново-Ленино. Всего к врачам обратились 46 человек, из них 37 детей. Вода из иордани на болоте не проверялась на пригодность к купанию и питью. В Иркутске госпитализированы люди с признаками острой кишечной инфекции, пившие воду из иордани рядом с церковью во имя Михаила Архангела в Ново-Ленино, сообщил на пресс-конференции Алексей Пережогин, временно исполняющий обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Всего к врачам обратились 46 человек, из них 37 детей. Госпитализированы 36 человек, из них 20 детей. У всех заболевших наблюдаются одинаковые симптомы: многократная рвота, диарея, интоксикация, субфебрильная температура. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести.

Следуя христианской традиции, в Крещение, 19 января, люди набирали воду из подземных источников, усиленных насосами. Не пожелавшие стоять в очереди, запасались водой из иордани, которая была прорублена на болоте. Данный болотно-озерный комплекс находится между автодорогой и железнодорожными путями. По некоторым данным, сюда свозится снег, от которого расчищаются проезжие части района.

Вода из иордани на болоте не проверялась на пригодность к купанию и питью. После происшествия специалисты Роспотребнадзора провели обследование территории церкви, взяли пробы воды. Возбудитель острой кишечной инфекции пока не выявлен. Результаты анализов станут известны 25 января, сообщает ИА Телеинформ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования