Жители Иркутска отравились водой из иордани
22 Янв 2010, 13:42 В Иркутске госпитализированы люди с признаками острой кишечной инфекции, пившие воду из иордани рядом с церковью во имя Михаила Архангела в Ново-Ленино. Всего к врачам обратились 46 человек, из них 37 детей. Вода из иордани на болоте не проверялась на пригодность к купанию и питью. В Иркутске госпитализированы люди с признаками острой кишечной инфекции, пившие воду из иордани рядом с церковью во имя Михаила Архангела в Ново-Ленино, сообщил на пресс-конференции Алексей Пережогин, временно исполняющий обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Всего к врачам обратились 46 человек, из них 37 детей. Госпитализированы 36 человек, из них 20 детей. У всех заболевших наблюдаются одинаковые симптомы: многократная рвота, диарея, интоксикация, субфебрильная температура. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести.

Следуя христианской традиции, в Крещение, 19 января, люди набирали воду из подземных источников, усиленных насосами. Не пожелавшие стоять в очереди, запасались водой из иордани, которая была прорублена на болоте. Данный болотно-озерный комплекс находится между автодорогой и железнодорожными путями. По некоторым данным, сюда свозится снег, от которого расчищаются проезжие части района.

Вода из иордани на болоте не проверялась на пригодность к купанию и питью. После происшествия специалисты Роспотребнадзора провели обследование территории церкви, взяли пробы воды. Возбудитель острой кишечной инфекции пока не выявлен. Результаты анализов станут известны 25 января, сообщает ИА Телеинформ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования