Два пикета пройдут в Томске в связи с избиением журналиста в медвытрезвителе
22 Янв 2010, 15:32 Две акции протеста в память о жертвах милицейского произвола пройдут 24 и 26 января в Томске. Участники потребуют отставки начальника областного УВД Виктора Гречмана, а также других должностных лиц, виновных в избиении томского журналиста Константина Попова в медвытрезвителе. Две акции протеста в память о жертвах милицейского произвола пройдут 24 и 26 января в Томске. Участники потребуют отставки начальника областного УВД Виктора Гречмана, а также других должностных лиц, виновных в избиении томского журналиста Константина Попова в медвытрезвителе.

Как сообщает портал «В Томске», 24 января пикет пройдет на площади Новособорной с 12:00 до 13:00. Организаторами акции выступили журналисты томских СМИ и жители города. Его проведение согласовано в мэрии. Предполагается, что придут порядка 500 томичей. Мероприятие намерены поддержать политические партии.

На пикете будет организован сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву. В документе будет обращено внимание главы государства на особую ситуацию, сложившуюся в Томской области и поддержано его предложение о реформировании структуры МВД России. Кроме того, будет ставиться вопрос о соответствии нынешнего главы УВД области занимаемой должности и вноситься предложение о проведении комплексной проверки в рядах правохранительных органов региона.

Вторая акция состоится 26 января с 13:00 до 15:00 на площади Ленина. Ее организатором выступил редактор газеты «Обратная связь» Вадим Тюменцев. Ожидается, что его посетит около 500 жителей города. Организаторы поддержат требования томского Союза журналистов об отставке начальника УВД по Томской области Виктора Гречмана.

Напомним, в медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января был доставлен нетрезвый 47-летний Константин Попов. Через несколько часов его отпустили. Уже из дома мужчину на «скорой» госпитализировали, в больнице сделали операцию, после которой, так и не приходя в себя, он скончался. 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев признался в избиении погибшего, объяснив свое поведение сложной жизненной ситуацией и стрессом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования