Новосибирцы стали получать льготы на оплату услуг ЖКХ в денежной форме
22 Янв 2010, 15:51 Льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг жители Новосибирской области с 2010 года будут получать в денежной форме. Средства выплачивают вместе с пенсиями или перечисляют на расчетные счета граждан-льготников. Если ранее счет за ЖКУ выставлялся с учетом льготы, то теперь его нужно оплачивать в полном объеме. С 2010 года льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачиваются в денежном эквиваленте, а не вычитаются из суммы задолженности, рассказал Тайге.инфо 22 января заместитель начальника департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Николай Малай.

С 2010 года размер льготы определяется исходя из регионального стандарта, а не с учетом тарифов в каждом конкретном доме, как это было раньше. Граждане-льготники получают средства на свои расчетные счета или вместе с пенсиями.

«Льготники должны прийти в органы соцподдержки и указать в заявлении, каким образом хотят получать выплаты, - сказал Николай Малай. – А за услуги ЖКХ с 1 января 2010 года они должны вносить полную сумму задолженности».

Предполагается, что льготники будут получать деньги заранее, до срока оплаты ЖКУ. Региональный стандарт стоимости ЖКУ на одного человека в Новосибирской области составляет 1560 рублей, из которых начисляется размер льготы (в зависимости от категории льготников и др.).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования