Тарифы на коммунальные услуги в Новосибирске выросли на 12% с января 2010 года
22 Янв 2010, 17:40 Тарифы на жилищные и коммунальные услуги в Новосибирске выросли с 1 января 2010 года на 10% и 12% соответственно. Тарифы на водоснабжение и утилизацию твердых бытовых отходов впервые станут одинаковы для населения и организаций. А с 1 февраля 2010 года горячее водоснабжение будет выделено как отдельный вид услуги. Тарифы на жилищные и коммунальные услуги в Новосибирске выросли с 1 января 2010 года на 10% и 12% соответственно, рассказала Тайге.инфо 22 января начальник департамента экономики и финансов мэрии Ольга Молчанова.

Впервые тарифы на услуги по водоотведению стали одинаковы для всех групп потребителей и составили 5,48 руб. за кубический метр без учета НДС. То же произошло и с тарифами на утилизацию твердых бытовых отходов. Тарифы на водоснабжение для населения составили 5,42 руб, а для организаций — 15,27 руб. за кубометр без учета НДС.

С 1 февраля 2010 года появится новая услуга «Горячее водоснабжение», которая будет включать в себя плату за воду и за ее подогрев.

«Расходы на тепловую энергию в 2010 году составят 1,60 руб. за киловатт/час с учетом НДС. Для сравнения, в 2009 году они составляли 1,46 руб. Тарифы на тепловую энергию выросли на 6,9%. Они рассчитываются в зависимости от этажности дома, — сказала Ольга Молчанова. — Тарифы на тепловую и электроэнергию устанавливаются в администрации Новосибирской области и действуют на весь регион».

Для семьи из трех человек, проживающей в пятиэтажном доме на площади 54 квадратных метра, плата за квартиру в целом увеличится примерно на 300 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования