Основные отличия допуска СРО от лицензий
24 Янв 2010, 12:55 Практически для всех строителей в настоящее время вступление в СРО – это обязательное условие для получения законного права предоставлять свои услуги. Поскольку только саморегулируемые организации могут выдать допуск СРО, дающий право выполнять определенные виды работ. Практически для всех строителей в настоящее время вступление в СРО – это обязательное условие для получения законного права предоставлять свои услуги. Поскольку только саморегулируемые организации могут выдать допуск СРО, дающий право выполнять определенные виды работ. Сейчас допуск СРО необходим всем строительным организациям, которые планируют осуществлять законную деятельность. Данный разрешительный документ предоставляется строителям только после вступления в СРО. Вместе с тем, для строителей выбор самой СРО является достаточно ответственным шагом. Поскольку становиться членом СРО следует только той, которая получила свой статус официально в Ростехнадзоре. В России Ростехнадзор уполномочен присваивать статус СРО некоммерческим партнерствам и становится членами следует только таких СРО. Потому как у них есть законный статус, а это значит, что и строители будут получать действительный допуск СРО на выполнение работ.

Чем допуски, выдаваемые в саморегулируемых организациях, могут отличаться от строительных лицензий, которые предоставлялись ранее?

В настоящее время допуск СРО является альтернативой лицензии. Основные признаки допуска такие:

  • действует на всей территории России;
  • позволяет законно осуществлять деятельность в соответствии с указанным в нем перечнем работ;
  • лишение допуска возможно только в случае исключения из членов СРО;
  • неограниченный срок действия (в то время как лицензия выдавалась на пять лет);
  • допуск можно получить в любой СРО независимо от местонахождения вашей организации.

Работа всех СРО, прежде всего, основана на самоконтроле. Сами участники саморегулируемых организаций разрабатывают и утверждают правила работы в СРО. Происходит это на общих собраниях участников СРО. Соблюдая все правила работы в СРО, строительная компания всегда может быть уверена в том, что у нее будут заказы и она заработает положительную репутацию среди конкурентов. Практически уже два года саморегулирование успешно проработало в строительной сфере деятельности. И сегодня уже с уверенностью можно сказать, что именно за системой саморегулирования стоит будущее. И вполне вероятно, что данная система управления в скором времени будет внедрена в другие сферы предпринимательской деятельности.

Для детального изучения деятельности строителей на основе допусков, системы саморегулирования, работы СРО в строительстве, стоит перейти на форум по СРО. Этот форум был специально создан для строителей. Форум по СРО всегда оказывает информационную поддержку всем своим гостям. А пользователи, которые зарегистрированы на этом форуме, он предлагает подписаться на рассылку новостей. Ведь здесь постоянно добавляется и обновляется информация. Практически все новости на данном форуме появляются первыми. Здесь всегда можно узнать, какие СРО были последними зарегистрированы, какая строительная организация и в какой СРО оформила допуск и многое другое.

Источник: www.nadzor-info.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования