Пожарные лицензии: получение в 2011 году
24 Янв 2010, 12:58 В ближайшие 2-3 недели выход на лед подмосковных водоемов будет равносилен самоубийству. Так не безосновательно полагает А. Гавреев, начальник отдела Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Московской области. В ближайшие 2-3 недели выход на лед подмосковных водоемов будет равносилен самоубийству. Так не безосновательно полагает А. Гавреев, начальник отдела Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Московской области.

По его мнению, зимой 2010-2011 года состояние льда у сотрудников МЧС вызывает большие опасения. В связи с аномальной жарой летом 2010 года был отмечен очень бурный рост подводной растительности. Поэтому сегодня растения соприкасаются со льдом, что, естественно, отрицательно действует на его прочность. Также стоит отметить, что каждый год в России случаются несчастные случаи при участии людей, которые пожелали проверить лед на прочность. Некоторые это делают ради зимней рыбалки, другие просто из-за спортивного интереса. Также не один раз подо льдом оказывались автомобили, владельцы которых рассчитывали сократить дорогу, проехав по скользкой поверхности реки.

После чего у сотрудников МЧС появляется масса дополнительной работы. Чтобы не стать жертвой тонкого льда, необходимо проверить его толщину и прочность. Для человека безопасным считается лед, толщина которого не менее 10 см.

Помимо забот с пострадавшими на водных просторах России у МСЧ есть и еще множество забот. Например, проверка наличия лицензии МЧС у организаций, которые предоставляют услуги, подлежащие лицензированию МЧС.

В настоящий момент пожарные лицензии необходимы для оформления организациям, осуществляющим:

  • предупреждение или тушение пожаров;
  • эксплуатацию пожароопасных производственных объектов;
  • работы по монтажу, ремонту и наладке средств пожарной безопасности.

Лицензия МЧС может выдаваться и использоваться исключительно на территории России. Данное положение продиктовано ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». В случае, когда какой-либо организацией осуществляются вышеперечисленные виды деятельности без пожарных лицензий, такая организация совершает административное правонарушение.

В настоящий момент для того чтобы оформить пожарную лицензию, следует оплатить госпошлину в размере 2600 рублей. В среднем срок подготовки лицензии занимает 2-3 месяца. Чтобы как можно быстрее получить требуемое разрешение, необходимо иметь на руках полный список документов. Ведь чаще всего именно из-за того что не достает того или иного документа, процесс получения лицензии затягивается.

Сегодня пожарная лицензия МЧС предоставляется на основании такой документации:

  • необходимо представить указанный в документах юридический адрес и телефон;
  • учредительные документы (копии), выписка из ЕГРЮЛ (копия), свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговой инспекции, заверенные у нотариуса;
  • договор аренды или свидетельство о праве собственности, по которому четко прописано, что ваша организация находится в конкретном помещении;
  • реквизиты банка, в котором открыт расчетный счет;
  • протокол о назначении генерального директора;
  • государственная пошлина;
  • все сотрудники компании, имеющие стаж работы не менее 3 лет, и руководитель компании с общим стажем работы не менее 5 лет представляют копии своих трудовых книжек. А также паспорта и дипломы специалистов.
Источник: prc.su
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования