Проведение экспертизы промбезопасности для получения лицензии Ростехнадзора
24 Янв 2010, 13:01 Эксплуатация опасных производственных объектов невозможна без получения на то необходимых разрешительных документов. Каждый отдельный производственный объект должен получить свои разрешения и лицензии. Но при этом общими для таких объектов разрешительными документами являются лицензии Ростехнадзора и разрешение на применение. Эксплуатация опасных производственных объектов невозможна без получения на то необходимых разрешительных документов. Каждый отдельный производственный объект должен получить свои разрешения и лицензии. Но при этом общими для таких объектов разрешительными документами являются лицензии Ростехнадзора и разрешение на применение.

Для получения таких документов на опасном производственном объекте должна быть проведена экспертиза промбезопасности. Данное мероприятие проводится для того, чтобы подтвердить или опровергнуть то, что такой объект отвечает основным требованиям пром безопасности. То есть не сгорит и не взорвется в результате несчастного случая. А также на таком объекте предприняты основные шаги в направлении предупреждения чрезвычайных ситуаций. Помимо этого экспертиза пб должна проводиться на каждом опасном производственном объекте – не реже 1 раза в 5 лет.

Полученная лицензия Ростехнадзора или разрешение на применение подтверждает право владельца или же арендатора на эксплуатацию опасного производственного объекта.

Существуют следующие лицензии Ростехнадзора:

  • на эксплуатацию химически опасных объектов;
  • на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов;
  • деятельность по сбору, хранению, переработке, транспортировке и утилизации опасных отходов;
  • на проведение маркшейдерских работ;
  • на деятельность по производству, применению, хранению и транспортировке взрывчатых веществ.

Полный перечень видов производственных объектов, которым требуются разрешения от Ростехнадзора, приведен в ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также обозначен на главном сайте данного органа.

Для того чтобы Ростехнадзор предоставил свою лицензию какой-либо организации, эта организация должна предоставить Ростехнадзору определенный пакет документов. Для каждого вида опасного производства он свой. Однако существует и общая документация, на основании которой предоставляется разрешение Ростехнадзора. К общей документации можно отнести:

  • нотариально заверенные копии учредительных документов;
  • договор аренды или свидетельство собственности на помещение;
  • списки аттестованных специалистов по промышленной безопасности (потребуются ксерокопии дипломов и аттестатов);
  • документы, подтверждающие наличие необходимого оборудования;
  • документы, подтверждающие проведение экспертизы промышленной безопасности на вашем опасном объекте.

После сбора всей документации, требуемой для получения разрешения на применение или лицензии от Ростехнадзора, эти документы следует подать в территориальный или центральный орган Ростехнадзора (принадлежность здесь напрямую зависит от вида (типа) опасного производственного объекта). В среднем 30-40 дней затрачивается на то, чтобы рассмотреть полученные материалы и заявление на получение разрешительного документа. Когда все проверки пройдены и у Ростехнадзора нет к вам замечаний, то в указанные сроки вам будет предоставлен требуемый разрешительный документ.

Источник: www.atomexpert24.ru

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования