Новые квадратные метры в жилом фонде Новосибирской области – планы на 2011-2015 годы
24 Янв 2010, 13:16 В 2010 году, несмотря на трудности на рынке недвижимости количество строящихся домов в Новосибирске составило 352 единицы, их общая площадь – 3261,63 тысячи квадратных метров. В 2010 году, несмотря на трудности на рынке недвижимости количество строящихся домов в Новосибирске составило 352 единицы, их общая площадь – 3261,63 тысячи квадратных метров. В некоторых из них новоселы уже делают ремонт квартир, точнее их отделку, для окончания строительства остальных объектов потребуется от одного до трех лет, так же в текущем году планируется начать строительство новых домов. В целом, в ближайшие 5 лет планируется превышение докризисных объемов жилищного строительства. Активизация строительной индустрии в свою очередь приведет к развитию других сфер и отраслей, таких как различные службы по принципу «муж на час» и сфера коммунальных услуг и прочее.

В Новосибирской области была разработана программа «Стимулирования жилищного строительства» с 2011 по 2015 годы. Программа была инициирована Министерством регионального развития Российской Федерации и утверждена Правительством Новосибирской области. На 2011 год планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион 317 тысяч квадратных метров жилой площади. В 2012 году благоустройство и ремонт квартир в новеньких домах будет проводиться на 1 миллионе 345 тысячах квадратных метрах. В 2013 году в эксплуатацию будет введено 1 миллион 355 тысяч квадратных метров, в 2014 году уже 1 миллион 609 тысяч. К 2015 году планируется достичь рекордных объемов жилищного строительства и завершить 1 миллион 830 квадратных метров.

В программе предусмотрено, что объемы жилищного строительства могут встретить сопротивление в виде отсутствия платежеспособного спроса. В связи с этим в рамках проекта будут продолжены начатые ранее программы ипотечного субсидирования. Программы направлены не только на социально уязвимые слои населения, но и на всех желающих. Их целью в первую очередь является улучшение жилищных условий жителей Новосибирской области. В бюджете региона заложена помощь молодым семьям в приобретении жилья в виде компенсации первого взноса и дальнейшего субсидирования выплат по ипотеке. Таким образом, молодые «ячейки общества» смогут не только приобрести свое жилье, но и обустроить быт, оплатить услуги коммунальных служб и служб «муж на час» и прочие расходы, связанные с переездом в новую квартиру.

Благодаря этим мерам строительные компании будут обеспечены достаточным уровнем ликвидности, чтобы успешно и в срок окончить строительство жилых объектов. Программа уже прошла защиту в Министерстве регионального развития РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования