Более ста человек отравились «святой» водой из иордани в Иркутске
© as.baikal.tv
Более ста человек отравились «святой» водой из иордани в Иркутске
25 Янв 2010, 07:08 В Иркутске число людей, отравившихся «святой» водой из иордани, достигло 102 человек, среди них 73 - дети. В настоящее время уже госпитализированы 62 человека. Все эти люди употребляли воду из источника вблизи храма Михаила Архангела в Ново-Ленино. Число людей, отравившихся «святой» водой из иордани в Иркутске, достигло 102 человек. 62 больных госпитализированы, сообщил Тайге.инфо 25 января сотрудник пресс-службы администрации Иркутска.

«102 человека, из них 73 ребенка, обратились в медицинские учреждения города в связи с жалобами на состояние здоровья после употребления воды, набранной из крещенской иордани вблизи храма Михаила Архангела в Ново-Ленино. У больных отмечались диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов – типичные признаки желудочно-кишечной инфекции. Госпитализированы 62 человека, из них 33 ребенка. 40 человек получают помощь амбулаторно. Зафиксировано пять семейных очагов заражения», - рассказал собеседник.

У всех пациентов легкая или средняя степень тяжести протекания желудочно-кишечного заболевания.

Как сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Ирина Губанова, в настоящее время в Ивано-Матренинской детской клинической больнице для пострадавших зарезервировано дополнительно 60 коек, если потребуется, число койко-мест увеличат до 110.

По факту массового отравления людей следственный отдел по Ленинскому району Иркутска управления СКП РФ начал доследственную проверку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования