Более 760 млн рублей получит Красноярский край на борьбу с безработицей
25 Янв 2010, 07:45 Красноярский край получит из федерального бюджета субсидию в 761,9 млн рублей на борьбу с безработицей. Соглашение между федеральной службой по труду и занятости и правительством региона было подписано 19 января. Красноярский край получит из федерального бюджета субсидию в 761,9 млн рублей на борьбу с безработицей, сообщил Тайге.инфо 25 января сотрудник пресс-службы региона.

Соглашение между федеральной службой по труду и занятости и правительством было подписано на прошлой неделе. Средства будут выделены в рамках реализации дополнительной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края» на 2010 год.

Общий объем финансирования программы на 2010 год из федерального и краевого бюджета составит 802 млн рублей.

«Эти средства пойдут на поддержку работников, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан, — объяснил собеседник. — Так, пройти профессиональное обучение смогут 2200 работников, находящихся в вынужденном отпуске или режиме неполного рабочего времени, более 27 000 человек примут участие в оплачиваемых общественных работах».

900 безработных жителей края смогут получить субсидию на открытие собственного дела, 800 выпускников образовательных учреждений будут трудоустроены на стажировку для приобретения опыта работы, а также 800 человек, готовых переехать для трудоустройства в другой местности, получат адресную поддержку.

Кроме того, в программе 2010 года, в отличие от предыдущего года, предусмотрены средства на создание 200 специально оснащенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и 500 рабочих мест для трудоустройства безработных граждан на предприятиях, открытых в рамках поддержки предпринимательства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования