Январь-2010 в Кузбассе - самый холодный за 30 с лишним лет
25 Янв 2010, 08:11 Январь 2010 года стал в Кузбассе самым холодным с 1978 года по продолжительности морозов: практически каждую ночь в первом месяце 2010 года температура не поднималась выше минус 30 градусов. Ожидается, что морозы продолжатся. Нынешний январь стал в Кузбассе самым холодным с 1978 года по продолжительности морозов: практически каждую ночь в первом месяце 2010 года температура не поднималась выше минус 30 градусов, сообщила главный синоптик Кемеровского гидрометеоцентра Раиса Бузунова.

25 января в 06.00 (02.00 мск) в Кемерове зафиксировано минус 33 градуса Цельсия. В связи с низкой температурой отменены занятия в школах с первого по четвертый классы первой смены.

«Если же говорить не о продолжительности холодов, а о максимально низких температурах в регионе, то девять лет назад, в 2001-м зима была еще морознее, ртутный столбик термометра опускался по области до минус 46 градусов», - пояснила Бузунова.

По ее словам, 25 января по северу области немного потеплело - воздух прогрелся до 19-20 градусов ниже нуля. Ожидается, что в течение дня потепление затронет Кемерово.

Однако в последующие дни температура в регионе опять понизится до минус 30, а среди недели - до 40 градусов мороза, добавила синоптик, передает РИА Новости.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования